Меню
Блог The Verga
Личное Инвестиции

Эверест или куча 💩 ?

Ранее я говорил, что инвестиции — самый лучший вариант для диверсификации доходов от SMM и таргета.

Сейчас эта тема востребована как никогда, а раз есть спрос, есть и предложение. И вот из-за кулис полезла новая плеяда финансовых воротил.

Новоявленные капиталисты делятся на 2 вида:
1) адепты восьмой чакры,
2) хорошие пересказчики.

Начнём с первых

Иллюзионисты с порога начинают тебя пичкать известной субстанцией про вселенную, ее щедрость и миллионы на диване. Разумеется ни о какой аналитике и экономической составляющей процесса и речи быть не может.

На курсе ты получаешь пересказ фильма “Секрет” и страниц википедии про акции и облигации. Все, до свидания! Вы почти мильонер.

Вторые ребята посерьёзнее

Здесь над продуктом работают маркетологи. Обещания стандартные: «Стань инвестором не слезая с унитаза», «Купи мой курс и деньги потекут как из рога изобилия» и прочее мракобесье от людей, которые успешно что-то купили и это что-то случайно принесло прибыль.

В основе курса обычно пересказ книги Грэма «Разумный инвестор». И самое смешное, что пересказ не адаптирован ни под РФ, ни под изменения отраслей за 70 лет с выхода пособия.
Зато здесь всё по феншую, фотосессия с арендованным спорткаром, в костюме тройка и паленых Патек Филиппах.

Вот эти ребята обучают 80% рынка, поэтому и финансовая грамотность выпускников на уровне «Нужно инвестировать под растущую луну».

Еще 15% это специалисты, которые работали аналитиками в банках или трудились на кафедре ВУЗа. Эти граждане безусловно практики, их знания мега полезны. Я и сам смотрел парочку на Курсере. Но если у тебя нет опыта или финансового образования, то эти лекции - корейский блокбастер без перевода. Как там в известном меме? «Ничего не понял, но очень интересно»

А еще 5% таких как я. Кто пропустил через себя весь опыт ошибок, кризисы, научился анализировать и зарабатывать. И самое важное — умеет все это объяснить простым языком.

Я целый год публиковал в свободный доступ идеи по Русгидро, НМТП, ДВМП , АФК и так далее. Каждая из них дала 30-60% прибыли. Все кто прислушался — заработал.

Весь этот опыт я упаковал в курс. Курс только про инвестиции и деньги, только мясо. Во время обучения ты на практике поймешь что и как работает, а главное - почему!
Получишь ответы на все свои вопросы на разборах.
Узнаешь инструменты и методы инвестирования, а самое главное — как их применять.

Подробная информация по курсу здесьvk.com/@averga-idu