Меню
Блог The Verga
Личное Инвестиции

Хочу резюмировать свои мысли и идеи о инвестициях в IT сектор РФ, так как они почему-то обильно становятся явью

За пределами нашей Великой Отчизны цитадель Демократии блещет умами Безоса, Джобса, Маска, Цукерберга и тд. У берегов Тихого океана другой наш «партнер» распахнул крылья с бирками Алибабы, Хуавея и далее по списку.

Каждая из этих компаний строит империи поглощая все то, что может принести деньги. Притом на запреты монополий без стыда выкладывается первичный половой признак. К чему это я? Наши ребята пошли ровно по тому же пути.

Яндекс создал свою экосистему и вошел в индекс MSCI RUSSIA с огромным весом, о чем я говорил за долго до сия события. На этом событии акции подорожали более, чем на 100%.

Сбербанк превратился в Сбер и всосал в себя маркетплейсы, каршеринги, онлайн-кинотеатры и так далее. И стоит все это в 3-4 раза дороже активов Яндекса.

Я долго думал, кто же станет игроком номер 3? И в голову приходит Маил ру. Со своими соц сетями, онлайн играми, мегафоном, поисковиком и так далее. НО раз это пришло в голову мне, наверняка придет в голову и другим. Значит нужно работать на опережение.

За 5 лет в таргетированной рекламе я понял одно правило: «Масштабировать нужно успех, а не дно».
Исходя из этого мне нужна неочевидная идея. И это АФК Система. У них уже есть Медси, есть Озон, есть МТС (телеком, стриминг, банк) + АФК может позволить купить недостающие активы.

Я делаю ставку на АФК Систему в разрезе нескольких лет. А у тебя какие мысли касаемо развития IT в РФ?

*Не является индививдуальной инвестиционной рекомендацией

Ссылка на мой телеграм-канал по инвестициям: t.me/inverga